分支机构:
北京上海广州深圳杭州南京成都重庆苏州
行业外语翻译
合同金融机电化学法律
简历标书机械生物图书
影视财务建筑医学物流
电力广告保险汽车电子
工程口译网站配音化工
石油科技翻译陪同论文
通讯冶金纺织能源地质

专项翻译

本地化服务

多语种商业信息

口译&同传

行业外语翻译
英语 日语 西班牙语
德语 俄语 意大利语
韩语 荷兰语 葡萄牙语
法语 罗马尼亚语 泰语
马来语 土耳其语 印尼语
塞尔维亚语 缅甸语 希腊语
挪威语 希伯莱语 越南语
阿拉伯语 瑞典语 波兰
芬兰语 丹麦语 捷克语
匈牙利语 塞尔维亚语

当前位置:北京翻译服务提供商----新译通翻译公司北京翻译公司上海翻译公司提供英语翻译 日语翻译

韶关文化
韶关位于广东省北部,现辖曲江、始兴、南雄、仁化、翁源、新丰、乳源、乐昌八市,总面积18594平方公里,人口289万。

韶关市是一座具有两千多年历史的名城,汉代元鼎六年设曲江县时,便以韶关为县治,吴甘露元年置始兴郡,隋开皇九年改为韶州,明清为韶州府,民国时废府留县。1949年底从曲江县划出设置韶关市属地区领导,1972年升格为地级市辖曲江县,1983年地市合并,1988年政区调整为现行建制。

韶关属亚热带季风气候,夏热冬凉,冬季偶有雪飘森林茂密,山川秀丽,物产富饶。交通发达,京广铁路横贯市区,航运和水运也十分便利,是粤、湘、赣、桂的交通枢纽。、

韶关旅游资源十分丰富,旅游景观多姿多彩。市区有风采楼、张九龄墓等古迹,芙蓉山、帽子峰等自然景观,是粤北的旅游中心。除了市区景观外,还有以奇、险、美著称的广东四大名山之一国家级风景区丹霞山,佛教禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发祥地南华寺,著名的“马坝人”出土处、“石峡文化”遗址狮子岩,岭南八大名山之一的金鸡岭,中国江河第一漂的所在地九泷十八滩,有“地下宫殿”之称的古佛岩,全国保存最完好的古驿道梅岭古道,珠江三角洲居民的发祥地珠矶巷,南方第一家天然狩猎场乳源南水狩猎场等等。 极其丰富的旅游资源,使韶关的旅游业发展具备了得天独厚的条件。

目前,韶关共有各类酒店34家,其中星级酒店9家,旅行社19家,1996年共接待游客近250万人。

景色如诗如画的韶关,正以其多姿多彩的自然风光、魅力无穷的古老文化和体贴周到的服务迎接国内外各界人士的光临。

韶关经济发展

今年,我市经济网站总量突破300亿元,财政可支配财力突破30亿元,税收收入突破50亿元,规模以上工业销售收入突破300亿元,金融机构存款余额突破40O亿元,接待游客突破500万人次,人均GDP和市区居民人均可支配收入均突破1万元,呈现出良好的发展态势。”这是12月27日,韶关市长徐建华在韶关市委工作会议上讲话时提到的一连串突破,令与会人员精神振奋。

据悉,今年以来,韶关市各级党委、政府认真学习贯彻党的十六届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,树立和落实科学发展观,认真执行国家宏观调控政策,继续强力推进“三大战略重点”,扎实做好各项经济工作,抢抓新机遇,谋划新举措,实现新突破,预期发展目标得到圆满完成。全市经济实现平稳快速增长,经济总量进一步扩大,人民得到的实惠进一步增加,发展的后劲进一步增强。

今年韶关市经济总体运行情况良好,呈现出发展加快、效益提高、结构优化、投资扩大、市场兴旺、社会各项事业取得新成就、人民生活水平持续提高等特点。预计今年全市实现生产总值达325.3亿元,增长13.6%,高出预期增长目标2.6个百分点,接近改革开放以来增长最快的1993年14%的水平,提前一年基本完成“十五”计划的经济总量预期目标。预计城镇在岗职工年人均工资16000元,增长13.5%。抽样调查结果表明,市区居民年人均可支配收入为10004元,增长9.5%;农村居民年人均纯收入3461元,增长8%,扣除物价上涨因素,实际增长3.8%。可见,城乡居民收入得到了稳步增长。

韶关翻译的需求国内的翻译市场随着中国进入世贸组织而获得了快速的发展,越来越多的翻译公司如雨后春笋般涌现出来。根据国家统计局的相关数据,截止到2005年,中国的翻译市场份额以及超过了两百亿元。原来传统的依托大学语言院校的翻译机构已经日益被翻译-分工的翻译公司所取代,而外资公司入驻中国也对翻译质量和流程提出了更高的要求。 然而,为数众多的北京翻译公司和各类翻译社也对整个翻译行业提出了严峻的挑战。由于部分翻译公司仍然停留在“家庭式作坊”和“代理商”的阶段,并没有足够的实力对翻译质量进行审核与控制,从而使得客户的稿件无法得到质量保证。可正是由于这些众多游击队式翻译商的存在,让整个翻译市场的价格在不断的下滑。价格正是他们最大的优势,因为这些公司没有后期审核和控制所需的费用,也不对译员进行跟踪和考核。这些行为导致部分正轨的北京翻译公司也在质量控制流程和译员水准上大打折扣。虽然价格竞争使得客户在费用上受益,可最终却为客户和整个翻译行业带来了不可估量的损失 根据新译通上海翻译公司某负责人的介绍,某知名机电类外资集团,其主要生产和销售机电类产品,正是由于选择翻译公司的不慎,被某家庭式翻译公司的低廉报价所吸引,而将1000多页的整个产品目录交付给其翻译。最后由于质量问题,不但上万本目录书籍被报废,整个企业进入国内机电市场的脚步也被推迟了整整一年。其直接损失高达数十万,间接损失更是无法估计。这样的例子还有很多。因此,目前的翻译行业迫切需要建立起严格的翻译市场准入制度和完善的淘汰机制,以维护整个翻译行业的形象,使正规上海翻译公司得到良好的发展空间,并最终让客户受益。

 

◆ 新译通翻译公司已设机构如下欢迎就近垂询:北京 上海 广州 深圳 杭州  南京   

 
  新译通上海翻译华东总公司(021-61355188)
  新译通翻译北京华北总公司(010-51664969)
  新译通翻译公司广州分公司020-61136266)
  新译通翻译公司深圳分公司(0755-61288201)