分支机构:
北京上海广州深圳杭州南京成都重庆苏州
行业外语翻译
合同金融机电化学法律
简历标书机械生物图书
影视财务建筑医学物流
电力广告保险汽车电子
工程口译网站配音化工
石油科技翻译陪同论文
通讯冶金纺织能源地质

专项翻译

本地化服务

多语种商业信息

口译&同传

行业外语翻译
英语 日语 西班牙语
德语 俄语 意大利语
韩语 荷兰语 葡萄牙语
法语 罗马尼亚语 泰语
马来语 土耳其语 印尼语
塞尔维亚语 缅甸语 希腊语
挪威语 希伯莱语 越南语
阿拉伯语 瑞典语 波兰
芬兰语 丹麦语 捷克语
匈牙利语 塞尔维亚语

北京翻译公司当前位置:翻译公司|上海翻译公司|北京翻译公司提供英语翻译 日语翻译

娄底文化

娄底位于湖南省中部,是全省的几何中心,总面积8117平方公里,总人口413万。现辖新化、双峰、冷水江、涟源、娄星区和市经济技术开发区等六个县市区。
   
 娄底自然资源得天独厚。已经探明可开采的矿藏达48种,其中锑矿储量居世界第一,煤炭、白云石、大理石等储量位于全省之首,石墨、重晶石等非金属矿藏在全省乃至全国名列前茅。
   
  娄底山水人文独具神韵。境内有国家级、省级森林公园大熊山、龙山、九峰山和省级风景区湄江及水府庙水库、白马湖等山水景观,有“地质博物馆” ——梅山龙宫、波月洞等洞穴景观。
   
  娄底区位交通便捷通达。湘黔铁路和上瑞高速公路横穿东西,洛湛铁路和即将兴建的太澳高速公路纵贯南北。另外,还有207、320两条国道和四条省道在境内纵横交汇。
   
  娄底是典型的资源型工业城市, 经过多年的开发建设,娄底布局了一大批大中型骨干企业,其中中央、省属企业就达25家,加上快速发展的各类非公有制经济,目前已经形成了以冶金、能源、建材、机械、化工等五大支柱产业为主体的工业体系。娄底也享有“当代钢城”、“百里煤海”、“世界锑都”、“热电明珠”、“有色金属之乡”的美誉。


娄底经济发展:

娄底位于湖南省中部,是全省的几何中心,总面积8117平方公里,总人口413万,现辖2县(新化、双峰)、2市(冷水江、涟源)、2区(娄星区、市经济技术开发区)。娄底拥有得天独厚的自然资源,已探明可开采的矿藏达48种,其中锑矿储量居世界第一,煤炭、白云石、大理石等储量位于全省之首,石墨、重晶石等非金属矿藏在全省乃至全国名列前茅;娄底拥有独具神韵的山水人文,有堪称“全国罕见、世界少有”的“地质博物园”梅山龙宫、“岩溶博物馆”波月洞等洞穴景观,有江南稻作千年文化遗产紫鹊界梯田、乡村侯府曾国藩故居、新化文昌塔等人文景观,构成了门类齐全、特色独具、品位高雅、极具开发价值的湘中旅游板块;娄底地处湘中,“处要而当中,扼塞而控险”,铁路、公路运输通达便利,湘黔铁路和上瑞高速公路横穿东西,洛湛铁路和即将兴建的太澳高速公路纵贯南北,两条铁路和两条高速公路形成了双十字架构的通达便捷的交通网络;娄底还特别拥有一大批大中型骨干企业,形成了以冶金、能源、建材、机械、化工等五大支柱产业为主体的工业体系,享有“当代钢城”、“百里煤海”、“世界锑都”、“热电明珠”、“有色金属之乡”的美誉。

这些都是娄底引以为豪的后发优势。

“湘中崛起对于娄底来说就是后发赶超。”蔡力峰说。在2003年下半年召开的市第二次党代会上,娄底市明确提出了“与时俱进,后发赶超”的行动纲领,确定今后5年内全市国民生产总值年均增幅要达到13%以上,力争2006年、确保2007年经济总量比2000年翻一番。

“观念一新,遍地黄金。”娄底的赶超首先是以先进理念引领赶超。近几年来,他们通过开展解放思想、更新观念的“先导工程”,有力地促进了广大干部群众的思想观念的转变,忧患意识、发展意识、竞争意识、创新意识和改革开放意识大为增强。

娄底还狠抓结构调整,优化资源配置,以理性的决策组织赶超。该市努力改造提升传统支柱,着力抓好传统工业的改造升级;利用自身优势,外引内联做大做强;并引导和支持中小企业靠大图强。近几年来,娄底还大力培育以新材料、先进制造、生物制药、信息产业和现代农业等五大产业为重点的新兴产业,娄底产业结构单一、增长方式粗放的旧有格局正在逐步改变,一批技术含量高、附加值高、市场前景好的新兴企业正在迅速崛起。娄底还切实推进“结构转型”,大力发展循环经济,并积极实施“名牌战略”,坚持“以质取胜”。

后发赶超迸发出无穷的动力,全市城乡面貌和各项工作出现了喜人局面,经济和社会事业开始步入快车道。去年全市完成国内生产总值268亿元,增长13.2%,打破了长期以来增速在个位数徘徊的局面。今年上半年,全市GDP和规模以上工业增加值分别同比增长17.6%、44.9%,增幅均为全省第一,地方财政收入、城镇居民可支配收入、农民人均现金收入分别增长25.33%、13%、29.8%,创历史新高

娄底翻译的需求国内的翻译市场随着中国进入世贸组织而获得了快速的发展,越来越多的翻译公司如雨后春笋般涌现出来。根据国家统计局的相关数据,截止到2005年,中国的翻译市场份额以及超过了两百亿元。原来传统的依托大学语言院校的翻译机构已经日益被翻译-分工的翻译公司所取代,而外资公司入驻中国也对翻译质量和流程提出了更高的要求。 然而,为数众多的北京翻译公司和各类翻译社也对整个翻译行业提出了严峻的挑战。由于部分翻译公司仍然停留在“家庭式作坊”和“代理商”的阶段,并没有足够的实力对翻译质量进行审核与控制,从而使得客户的稿件无法得到质量保证。可正是由于这些众多游击队式翻译商的存在,让整个翻译市场的价格在不断的下滑。价格正是他们最大的优势,因为这些公司没有后期审核和控制所需的费用,也不对译员进行跟踪和考核。这些行为导致部分正轨的北京翻译公司也在质量控制流程和译员水准上大打折扣。虽然价格竞争使得客户在费用上受益,可最终却为客户和整个翻译行业带来了不可估量的损失 根据新译通上海翻译公司某负责人的介绍,某知名机电类外资集团,其主要生产和销售机电类产品,正是由于选择翻译公司的不慎,被某家庭式翻译公司的低廉报价所吸引,而将1000多页的整个产品目录交付给其翻译。最后由于质量问题,不但上万本目录书籍被报废,整个企业进入国内机电市场的脚步也被推迟了整整一年。其直接损失高达数十万,间接损失更是无法估计。这样的例子还有很多。因此,目前的翻译行业迫切需要建立起严格的翻译市场准入制度和完善的淘汰机制,以维护整个翻译行业的形象,使正规上海翻译公司得到良好的发展空间,并最终让客户受益。

 

◆ 新译通翻译公司已设机构如下欢迎就近垂询:北京 上海 广州 深圳 杭州  南京   

 
  新译通上海翻译华东总公司(021-61355188)
  新译通翻译北京华北总公司(010-51664969)
  新译通翻译公司广州分公司020-61136266)
  新译通翻译公司深圳分公司(0755-61288201)